Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog


Nous avons utilisé plusieurs ingrédients : du lait, du sucre, des oeufs, de la farine, des poires, un peu de sel, un moule, un saladier, une cuillère en bois, une balance (pour peser la farine et le sucre) et un verre (pour mesurer le lait).





Nous avons pesé le sucre et la farine, et les avons mélangé dans le saladier avec un tout petit peu de sel.






Nous avons rajouté les oeufs, et mélangé à nouveau : c'était plus difficile de tourner. Et puis il faut penser à tenir le saladier, sinon tout tombe !




Quand ça devient trop difficile de tourner la cuillère, on rajoute peu à peu le lait, et on continue à tourner pour mélanger jusqu'à ce que tout le lait soit versé, et que la pâte devienne toute lisse.





On épluche les poires, et on les coupe en petits morceaux, puis on les met dans le fond du moule.

Les poires doivent recouvrir presque tout le fond du moule.





Il ne reste plus qu'à verser la pâte sur les poires et à faire cuire le clafouti.







Tag(s) : #anniversaires
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :